Organisation et Automatisation des Tarifs

Modifié le : Lun, 14 Oct., 2024 à 1:48 H

Organisation des Plans Tarifaires

Les plans tarifaires peuvent être comparés à des dossiers, chacun regroupant les tarifs en fonction de paramètres spécifiques. Par exemple, dans un plan tarifaire « Site web », vous pouvez regrouper tous les prix destinés aux réservations effectuées par le biais du moteur de réservation de votre site web. Le plan « Promo » peut englober toutes les offres promotionnelles, etc. Une organisation efficace facilite le flux de travail lors de la mise en place et de la localisation des prix. Dans chaque grille tarifaire, vous pouvez également définir les jours considérés comme des week-ends, ce qui permet de différencier les prix pour ces jours-là.

Utilisation des Balises Tarifaires

Les balises tarifaires permettent d'associer des tarifs à un attribut spécifique, ce qui facilite la recherche et la gestion. Grâce à ces balises, vous pouvez établir des contrats d'entreprise avec des tarifs personnalisés pour vos partenaires. Les tarifs convenus seront automatiquement proposés aux entreprises associées lorsque les réservations seront effectuées par téléphone ou par l'intermédiaire de votre système de réservation en ligne.

Automatisation et Contrôle

Nous avons conçu plusieurs fonctions qui vous permettent de dicter votre comportement tarifaire.

Indice de Vente Incitative

Exploitez l'indice Upsell pour offrir à vos clients une possibilité de surclassement via le portail MyBooking. Par exemple, un client qui a réservé un lit et un petit-déjeuner pourrait être attiré par un forfait lit, petit-déjeuner et dîner. Le système, basé sur des indices pondérés, présentera automatiquement l'offre la plus appropriée à chaque client, l'encourageant à acheter un service plus cher.

Seuil Tarifaire

Le seuil tarifaire permet une gestion dynamique de plusieurs tarifs. Cette fonction permet de suspendre ou de modifier automatiquement le prix d'un tarif s'il tombe en dessous du prix défini dans le seuil tarifaire.

Prix Minimum/Maximum

Nous avons inclus un outil qui empêche l'enregistrement d'un prix s'il est inférieur ou supérieur à une valeur prédéterminée. Il garantit une tarification correcte en bloquant toute tentative de fixer des prix en dehors de ces limites définies, ce qui permet de maintenir l'intégrité des prix et d'optimiser les revenus.