Autres Caractéristiques

Modifié le : Jeu, 17 Oct., 2024 à 3:20 H

Prévoir la Charge de Travail et le Personnel avec Clock PMS+

Clock PMS+ offre un outil robuste pour aider à planifier le personnel de votre service housekeeping. Ce système intelligent génère une prévision précise des besoins en personnel, basée sur les informations saisies à partir des réservations, des schémas housekeeping préconfigurés et des attributions de tâches coïncidant avec l'arrivée des clients.

Ces prévisions sont établies jusqu'à 30 jours à l'avance et fournissent des données complètes pour chaque jour, telles que le type de tâche, le nombre de tâches et la somme totale des crédits de housekeeping. Le système calcule le nombre d'employés nécessaires pour faire face à la charge de travail prévue, en tenant compte de la limite de crédit de chaque employé, qui représente sa capacité de travail quotidienne.

Notification de Chambre Propre

Vous avez la possibilité de créer un modèle d'e-mail et de l'activer pour qu'il soit automatiquement envoyé aux clients qui s'enregistrent aujourd'hui, afin de les informer que leur chambre a été nettoyée. L'e-mail sera envoyé une fois que le statut de la chambre aura été modifié en « Propre ».

Automatisation du Changement de Chambre

Il peut arriver que vous deviez déplacer un client d'une chambre à l'autre au cours de son séjour. Le module housekeeping veille à ce que la chambre que le client quitte soit marquée comme sale une fois que vous avez confirmé le changement de chambre.

Écrans Interactifs

Notre logiciel propose plusieurs écrans personnalisés, spécialement conçus pour les opérations de housekeeping. En outre, le statut housekeeping de chaque chambre est facilement accessible à partir de tous les écrans de chambre.

Moniteur de Contrôle Live Housekeeping

Cet écran en temps réel vous permet de suivre les tâches et les notes housekeeping pour chaque chambre. Il propose des notifications sonores pour les mises à jour et utilise un code couleur pour faciliter le suivi des changements. À partir de cet écran, vous pouvez ajouter de nouvelles tâches à n'importe quelle chambre ou modifier l'état des tâches existantes.

Écran des Tâches Housekeeping

Cet écran sert à gérer toutes les tâches housekeeping quotidiennes. Il vous permet de générer et d'attribuer des tâches à des employés spécifiques ou d'utiliser la fonction d'attribution automatique. En outre, vous avez la possibilité d'ajuster la priorité et le statut des tâches.

Plan des chambres et Planning

Ces écrans d'exploitation affichent l'occupation des chambres, avec un indicateur pratique de l'état housekeeping de chaque chambre. Vous pouvez utiliser ces écrans pour ajouter de nouvelles tâches ou modifier le statut des tâches existantes.

Écran de Réservation

Une fois qu'une chambre est affectée à une réservation, son statut est visible, sauf si elle est marquée comme « propre ». Vous pouvez ajouter de nouvelles tâches ou modifier le statut des tâches existantes directement à partir de l'écran de réservation.

Gestion simplifiée du Housekeeping

Pour les petits établissements qui n'ont pas besoin d'un système de housekeeping complexe, Clock PMS+ vous permet de gérer votre service efficacement en utilisant uniquement le statut de la chambre. Les chambres peuvent se voir attribuer les statuts suivants :

• Propre (OK) - La chambre est propre et prête à être occupée.
  • Inspecter - La chambre doit être inspectée.
  • En cours - La chambre est en cours de nettoyage.
  • Sale - La chambre doit être nettoyée.

Si vous tentez passer une réservation en check-in dans une chambre portant la mention Inspecter, En cours ou Sale, vous recevrez une notification vous informant que la chambre n'est pas encore propre et vous demandant de confirmer le check-in. Lorsqu'une réservation est annulée, le statut de la chambre est automatiquement mis à jour et devient « sale ». Les statuts des chambres sont visibles sur les écrans d'exploitation.

Registre des Objets Trouvés

Cette fonction vous permet d'enregistrer les objets perdus ou trouvés de vos clients. Des informations détaillées, y compris des photographies de l'objet, peuvent être ajoutées au registre. Cet outil permet également de rechercher des objets en fonction d'un texte personnalisé ou de la période à laquelle l'objet a été perdu ou trouvé.