Eléments Marketing

Modifié le : Jeu, 17 Oct., 2024 à 3:22 H

L'utilisation d'éléments marketing peut enrichir votre compréhension de la performance des canaux de vente. Nous pensons que vous devriez avoir une totale autonomie sur ces éléments, c'est pourquoi nous les avons conçus pour qu'ils soient personnalisables. Cependant, nous avons structuré ces éléments en trois catégories distinctes :

Source Marketing

Il s'agit de groupes ou de classifications globales de réservations, telles que les sources Direct et OTA.

Canal de Commercialisation

Il s'agit de sous-groupes qui relèvent d'une source particulière. Par exemple, le site web de l'hôtel, les réservations par téléphone, les walk-in relèvent tous de la source « directe », tandis que Booking.com, Expedia et Airbnb appartiennent à la source « OTA ».

Segment Marketing

Il s'agit de groupes spécialisés que vous pouvez créer en fonction des critères de classification spécifiques de vos réservations, comme les loisirs, les voyages d'affaires, les conférences, etc.

Utilisation

Compte tenu de leur importance dans le système, en particulier dans les rapports, vous pouvez attacher ces éléments marketing à de multiples objets tels que les tarifs, les événements, les profils de société, etc. Cela rationalise votre flux de travail en appliquant automatiquement des éléments prédéfinis à une réservation lorsque vous sélectionnez un tarif ou un profil de société, éliminant ainsi la sélection manuelle pour chaque réservation.

L'objectif principal de ces éléments est de faciliter la segmentation approfondie des réservations afin de contrôler les performances. Plusieurs rapports du système permettent de segmenter les informations en fonction de ces éléments. Cela vous permet de visualiser des données spécifiques, telles que le total des revenus « directs » ou les revenus du « site web de l'hôtel ». En outre, ces éléments vous permettent de générer une multitude de statistiques et de trouver des réservations sous un élément spécifique. Par exemple, vous pouvez facilement suivre toutes les réservations OTA ou seulement celles de Booking.com.