Facilitation des Paiements

Modifié le : Ven, 18 Oct., 2024 à 3:51 H

Les avancées technologiques ont révolutionné l'industrie des services de paiement, rendant la gestion des transactions bien plus pratique. Ainsi, un processeur de paiement fiable est devenu un outil indispensable pour les hôteliers. De plus, l'intégration d'un processeur de paiement à votre système de gestion hôtelière (PMS) offre une flexibilité accrue dans les services proposés à vos clients et améliore l'efficacité dans la gestion des paiements et des informations relatives aux cartes de crédit. En outre, l'utilisation d'un processeur de paiement de confiance garantit une sécurité élevée pour toutes les opérations et les détails des cartes, réduisant le risque au minimum.

Dans le but de vous permettre de profiter de ces avantages, Clock PMS+ propose une solution de paiement entièrement intégrée en partenariat avec Adyen, qui prend en charge une vaste gamme de fonctionnalités.

Tokenisation

La tokenisation, un élément essentiel du traitement sécurisé des paiements, est prise en charge. Que les clients saisissent leurs informations de carte de crédit via le système de réservation en ligne, le portail MyBooking, l’enregistrement en ligne ou que vous enregistriez manuellement les détails de la carte, ceux-ci seront vérifiés pour leur validité et contre la fraude, puis sauvegardés sous forme de jetons. Les tokens représentent le summum de la sécurité des cartes de crédit en limitant l'accès aux détails complets tout en permettant l'utilisation du token pour les transactions.

Pré-autorisations

La popularité des pré-autorisations est en hausse, car elles garantissent la disponibilité et le blocage des fonds nécessaires sur la carte. Cela offre plus de flexibilité en matière de politiques et d'efficacité des coûts de transaction. Cependant, la durée du blocage des montants dépend en grande partie de la politique des banques émettrices de cartes. Les pré-autorisations peuvent être effectuées manuellement ou automatiquement via le Payment Autopilot.

Nous offrons des méthodes simples pour capturer (encaisser) ou libérer un montant précédemment bloqué.

Acceptation des Paiements par Carte

Le traitement des paiements est évidemment l’aspect le plus crucial de l’intégration. Nous avons intégré divers mécanismes pour initier des paiements : paiements effectués par les clients eux-mêmes, initiations manuelles par un utilisateur de Clock PMS+, ou automatisation selon les règles du Payment Autopilot.

Transactions Initiées par les Clients

Les options de paiement destinées aux clients sont variées. Le moteur de réservation, le portail MyBooking, le Kiosque Clock et l'application Events nécessitent tous que certains paiements soient effectués pour les réservations ou les confirmations. Ces plateformes prennent en charge les contrôles de sécurité 3DS pour une sécurité optimale et la prévention de la fraude.

Transactions en Backend

Les paiements en backend peuvent être effectués manuellement par un utilisateur de Clock PMS+ via les folios en utilisant une carte enregistrée (token) ou en ajoutant instantanément une nouvelle carte. Avec notre système innovant Payment Autopilot, vous pouvez définir un ensemble de règles pour le traitement automatique des paiements.

Remboursements

Pour une facilité d'utilisation, nous avons intégré une méthode simple pour émettre des remboursements directement sur la carte débitée, tout cela depuis le folio en quelques clics.

Terminaux de Paiement

Nous prenons également en charge et fournissons des terminaux de carte de crédit physiques afin de traiter les paiements en personne. La connexion entre Clock PMS+ et le terminal accélère les opérations, car toute action sur le terminal (tokenisation, paiement, pré-autorisation) peut être initiée directement via le folio du client, sans qu'aucune action ne soit requise sur l'appareil lui-même.

Méthodes de Paiement Alternatives

Enfin, nous répondons à la popularité croissante des méthodes de paiement alternatives telles que les applications bancaires en ligne et les portefeuilles électroniques en les prenant en charge, à condition qu'elles soient compatibles avec le processeur de paiement choisi.