Modèles de Facturation

Modifié le : Mar, 15 Oct., 2024 à 3:11 H

Les modèles de facturation rationalisent le processus de facturation des services au sein de votre système. La conception préalable de modèles pour chaque frais réduit le risque d'erreurs lors de la facturation des services.

Applications des Modèles de Facturation

Facturation Automatique

Ils s'appuient sur des modèles de facturation préconfigurés, qui comprennent les frais générés par :

• Tarifs - Pour les séjours d'une nuit, les tarifs utilisent des modèles prédéfinis. Vous pouvez adapter des modèles différents pour des types de chambres distincts, des combinaisons de repas, etc. Les frais automatiques générés par les tarifs ne tiennent pas compte du prix fixé dans le modèle, puisque le prix est dérivé du tarif lui-même.
  • Forfaits tarifaires - La mise en place de forfaits tarifaires nécessite également des modèles de facturation prédéfinis. Le prix peut provenir du modèle ou être défini dans le forfait.
  • Frais automatiques par type de chambre - Ils utilisent des modèles liés à un type de chambre spécifique. Lorsque la chambre est occupée, un tarif unique ou journalier peut être appliqué, le prix étant obtenu à partir du modèle.

Frais Manuels

Déclenchés par les utilisateurs, ces frais peuvent être répercutés sur la réservation ou sur les folios de la société. Les utilisateurs choisissent parmi les modèles prédéfinis pour appliquer les frais sur le folio spécifique. Avec un minimum de données prédéfinies, le processus de facturation devient rapide et sans erreur.

BookDirect

Les modèles de facturation peuvent être utilisés pour proposer des services supplémentaires aux clients qui effectuent des réservations par l'intermédiaire de votre BookDirect.

Configuration

Texte du Système et Texte d'Impression

Le texte du système décrit les frais et s'applique à tous les frais générés par le modèle spécifique. Il est également visible dans les rapports. Un champ séparé est disponible pour le texte du client, qui apparaît sur toutes les impressions des clients.

Groupe et Catégorie de Revenus

Vous pouvez désigner le groupe et la catégorie de revenus auxquels les frais générés par un modèle particulier doivent être affectés. Ce paramètre crucial influence les résultats de vos rapports.

Prix et Taxe

Vous pouvez définir un prix pour un frais spécifique et le verrouiller pour empêcher toute modification lors de l'utilisation du modèle. Le taux de taxe défini dans le modèle garantit l'exactitude des taux de taxe pour chaque frais.

Autres Fonctionnalités

Compteur de Capacité

Cette fonction supplémentaire des modèles de frais permet de suivre la disponibilité quotidienne. Définissez une capacité liée à un ou plusieurs modèles de frais. Chaque vente est déduite de la capacité pour cette date. Lorsque la capacité est épuisée, les ventes sont automatiquement interrompues dans tous les modules - Système de réservation en ligne, Gestionnaire de canaux, Tarifs - dans lesquels le modèle est utilisé en tant que forfait.

Champs Supplémentaires (personnalisés)

Outre les champs standard permettant de configurer les modèles de frais, vous pouvez créer vos propres champs. Ces champs peuvent avoir des valeurs prédéfinies ou être remplis lors de la facturation. Ils peuvent être utilisés pour établir des liens avec des systèmes externes, comme la configuration d'un compte comptable pour la connexion à votre système de comptabilité.