Politiques d'annulation

Modifié le : Ven, 4 Oct., 2024 à 1:31 H

Les politiques d'annulation vous permettent d'automatiser le processus de détermination et d'application des frais d'annulation.

Comprendre la Procédure

Les politiques d'annulation fonctionnent en conjonction avec la politique de garantie choisie au cours du processus de réservation. En cas d'annulation, le système applique automatiquement la politique d'annulation liée à la politique de garantie de la réservation. En fonction des paramètres configurés, le système :

• Détermine si des frais d'annulation s'appliquent à l'annulation en question
  • Facture automatiquement les frais, le cas échéant, à l'aide d'un modèle de facturation prédéfini
  • Permet de configurer les services à annuler qui étaient disponibles avant l'annulation
  • Fournit l'option de fermeture automatique du folio de réservation en cas d'annulation, avec la possibilité de choisir le type de document à générer

Schéma de Calcul des Frais

Le calcul des frais est établi dans un schéma lié à la politique. Vous pouvez définir plusieurs règles pour le calcul des frais, en fonction du nombre de jours avant l'arrivée de la réservation annulée. Chaque règle peut dicter un montant de frais différent.

Montant Fixe

Vous avez la possibilité de définir un montant fixe pour les frais, indépendamment du montant de la réservation.

Montant Relatif

Les frais relatifs sont calculés sur la base du prix de la réservation. Vous pouvez désigner les groupes de revenus sur lesquels ils doivent être calculés. Il peut s'agir d'un pourcentage du prix total de la réservation ou d'un montant équivalent au prix d'un nombre spécifique de nuits.