Enregistrement sur le Kiosque

Modifié le : Ven, 18 Oct., 2024 à 12:08 H

En capitalisant sur le succès des systèmes de kiosques dans le secteur aérien, il était logique que les entreprises hôtelières commencent à adopter des solutions similaires.

Des opportunités auparavant inaccessibles sont soudainement devenues possibles pour les établissements. Ils ont pu rationaliser leurs procédures d'enregistrement, économiser du temps et des coûts, et permettre aux établissements en libre-service de gérer leurs opérations plus efficacement. De plus, cela offrait aux clients une option supplémentaire pour leur enregistrement.

En tant que suite complète, Clock PMS+ propose également une solution de Kiosque.

Fonctionnalités

Clock Kiosk fournit une gamme complète d'outils et de fonctions nécessaires pour offrir une expérience fluide de self-check-in pour les clients et améliorer les opérations de la réception :

Intégration des Encodeurs de Cartes-Clés

Avec notre système, vous pouvez connecter des encodeurs de cartes à partir d'un système de serrure compatible au kiosque. Cela permet aux clients d'encoder leur carte-clé de chambre lors du processus d'enregistrement.

Intégration des Terminaux de Cartes de Crédit

Notre solution de kiosque prend en charge l'intégration avec des terminaux de cartes de crédit fournis par des processeurs de paiement agréés. Cela permet aux clients de traiter leurs paiements ou d'enregistrer les informations de leur carte pendant l'enregistrement.

Gestion du moment du Check-in

Nous avons intégré un outil permettant de contrôler l'heure de début du processus d'enregistrement, garantissant ainsi que les clients ne s'enregistrent pas plus tôt que prévu.

Remplissage des Fiches de Renseignements

L'enregistrement implique souvent de recueillir des informations sur les clients et des signatures. Nous offrons la possibilité aux clients de compléter leur fiche d'enregistrement, de consulter vos termes et conditions, et de signer le document. Si les clients ont déjà complété une fiche d'enregistrement (par exemple via le portail MyBooking), ils peuvent réviser et modifier les informations si nécessaire. Si la loi locale exige la collecte d'images de cartes d'identité ou de passeports, vous pouvez activer la capture d'images via la caméra du kiosque pendant l'enregistrement.

Traitement des Paiements et Facturation

Notre système permet de régler les soldes impayés lors de l'enregistrement. Les paiements peuvent être effectués en ligne ou via le terminal, avec génération automatique de la facture envoyée par email.

Collecte des Informations de Carte de Crédit

Notre solution permet de capturer les détails de la carte de crédit lors de l'enregistrement. Si les clients ont déjà fourni des informations de carte, ils peuvent en ajouter une autre. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous disposez uniquement d'une carte virtuelle provenant de l'OTA pour la réservation. Lors de l'enregistrement pour ces réservations, les clients devront entrer leurs informations de carte de crédit.

Self-check-in et check-out

En fonction de la configuration, les clients peuvent s'enregistrer et quitter leur chambre via le kiosque. Le Clock Kiosk dispose de tous les contrôles nécessaires pour empêcher les clients de s'enregistrer dans une chambre qui n'a pas été nettoyée par le service Housekeeping, de s'enregistrer avant l'heure prévue, ou de quitter sans avoir réglé les montants dus. Compléter l'une de ces actions met automatiquement à jour le statut de la réservation.

Personnalisation des Pages du Kiosque

Chaque point de contact avec le client doit refléter une identité visuelle cohérente. Nous avons inclus des options pour télécharger des images de fond personnalisées et la possibilité de choisir parmi plus de dix thèmes de design différents pour vos pages de kiosque.

Options du Kiosque Clock

Selon vos besoins, vous pouvez choisir parmi une gamme de kiosques différents.

Clock Kiosk sur des Appareils Fournis par Clock Software

Vous avez la possibilité de choisir entre trois configurations de kiosques différentes : sur comptoir, mural ou sur pied. Clock Software fournit ces appareils avec le logiciel de kiosque préinstallé et potentiellement avec un encodeur de cartes-clés intégré.

Clock Kiosk sur Votre Propre Appareil

Alternativement, vous pouvez opter pour la licence du logiciel de kiosque et l'installer sur n'importe quel appareil de votre choix.