Types de tarifs et capacités fonctionnelles

Modifié le : Lun, 14 Oct., 2024 à 12:33 H

Le système tarifaire de Clock PMS+ offre une méthodologie de tarification avancée et automatisée pour vos offres. Il fournit une suite complète d'outils conçus pour préétablir les prix pour toutes les variantes d'unités de réservation, avec des capacités de gestion centralisée, indépendamment des canaux de vente - qu'ils soient téléphoniques, basés sur le web, ou à travers de multiples voies de distribution en ligne.

Catégories de Tarifs

Notre système comprend une multitude d'outils qui vous permettent d'automatiser entièrement les processus de tarification.

Tarifs standard (prix par unité de réservation)

Ce modèle de tarification simple permet de déterminer le prix en fonction du type d'unité de réservation, sans tenir compte du nombre de clients ou de la catégorie. Il permet de fixer un nombre maximum de clients pour lequel le prix est considéré comme valable.

Tarifs basés sur le nombre de clients

Deux outils distincts ont été développés pour faciliter la différenciation des prix en fonction du nombre total de clients dans chaque chambre.

Ajustements clients

Vous pouvez utiliser cette fonction pour personnaliser les prix des chambres en fonction du nombre d'adultes et d'enfants. Cet outil vous permet d'appliquer des suppléments ou des réductions sous forme de montants fixes ou de pourcentages pour chaque client supplémentaire. Le système est conçu pour accueillir jusqu'à 5 adultes et 5 enfants par chambre avec une position distincte pour un adulte seul. Il est important de noter que si cette fonctionnalité permet une personnalisation en fonction du nombre de clients, elle ne permet pas actuellement de faire varier les tarifs en fonction de l'âge des clients.

Niveaux de clients

En parallèle des ajustements, les niveaux de clients offrent la possibilité de déterminer les prix des chambres en fonction du nombre et de la catégorie des clients (adultes/enfants). Ils permettent d'appliquer un supplément/une remise en termes fixes ou en pourcentage pour chaque client. De plus, ils offrent la possibilité de fixer les prix en fonction de l'âge de chaque enfant. Le nombre de clients n'est pas limité et toutes les combinaisons possibles de personnes peuvent être définies pour chaque unité de réservation.

Les tarifs par client constituent un outil de tarification robuste qui vous permet de vendre via votre moteur de réservation et la majorité des gestionnaires de canaux.

Tarifs dérivés (suppléments et remises)

Notre système offre une fonctionnalité qui permet de configurer rapidement et facilement des variations de tarifs, en ajoutant/soustrayant un montant aux tarifs standard.

Les prix dérivés de ces tarifs sont mis à jour automatiquement à la suite d'un changement du prix du tarif de base.

Deux versions sont prises en charge:

• Montant fixe - Vous pouvez ajouter/soustraire une somme fixe au prix du tarif de base

• Pourcentage - Vous pouvez augmenter/diminuer un pourcentage du prix du tarif de base

Utilisez ce type de tarification si votre objectif est de créer des tarifs promotionnels dérivés de vos tarifs de base en déduisant un montant/pourcentage spécifique du tarif normal. Par exemple, offrir une réduction de 10 % sous certaines conditions.

Ce type de tarification peut également s'avérer utile lorsque vous devez augmenter les prix standard d'un certain montant/pourcentage. Par exemple, pour appliquer un supplément de 10 € au prix du petit-déjeuner.

Tarification automatisée en fonction du taux d'occupation

Tirez parti de notre fonction unique pour ajuster automatiquement la tarification de votre hôtel en fonction de l'évolution du taux d'occupation. Ce système vous permet d'établir un ensemble de paliers tarifaires prédéfinis qui répondent aux fluctuations de la disponibilité des chambres.

Qu'il s'agisse d'un type de chambre spécifique ou de la disponibilité globale de tous les types de chambres, notre système surveille et ajuste les prix en temps réel. Cela signifie que, sans effort supplémentaire de votre part, les prix sont mis à jour de manière transparente à la fois dans votre moteur de réservation et dans le gestionnaire de canaux que vous avez choisi. Cette solution innovante vous permet d'optimiser vos revenus tout en économisant du temps et des ressources.