Contrats avec les Tour-Opérateurs

Modifié le : Lun, 14 Oct., 2024 à 3:25 H

Le module spécialisé « Contrats avec les tour-opérateurs » vise à faciliter le calcul des prix dans les contrats avec les voyagistes. Chaque contrat est saisi dans le profil de l'entreprise à laquelle il se réfère. Le contrat comporte deux paramètres principaux : « Conditions » et « Tarifs ». La première partie couvre les conditions tarifaires telles qu'elles apparaissent dans le contrat. La seconde partie consiste à configurer la manière dont ces conditions peuvent être appliquées dans les réservations en tant que tarifs sélectionnables.

Conditions

En établissant les conditions, vous pourrez:

• indiquer les types de chambres et de repas inclus dans le contrat
  • indiquer le mode de calcul de la taxe de séjour (le cas échéant)
  • définir des groupes d'âge pour les enfants
  • définir les saisons représentées dans le contrat
  • définir les produits de base
  • définir les pensions supplémentaires telles qu'elles sont décrites dans le contrat
  • indiquer les conditions pour les différentes combinaisons du nombre d'adultes et d'enfants dans les différents groupes d'âge
  • définir les algorithmes de calcul et les conditions pour les nuits gratuites ou les réductions Early Bird incluses dans votre contrat

Tarifs

Une fois les conditions définies, vous pouvez créer des tarifs effectifs qui peuvent être sélectionnés dans les réservations des voyagistes. Une fois sélectionné, le système vérifie le contrat d'où provient le tarif, consulte les informations contenues dans la réservation et enregistre les frais d'hébergement sur la base de ces deux éléments.

Autres Fonctionnalités

Il existe plusieurs outils supplémentaires conçus pour vous aider dans votre travail sur les contrats ou les réservations des tour-opérateurs:

• vous pouvez copier un contrat vers un autre profil de voyagiste ou pour une nouvelle saison
  • nous avons créé une vue Folio spéciale conçue pour montrer toutes les informations sur la réservation et comment le calcul final de la facture a été effectué.