Types de Chambres et Chambres

Modifié le : Jeu, 17 Oct., 2024 à 3:21 H

Clock PMS+ offre un support non seulement pour le type de chambre conventionnel et la configuration de la chambre, mais il étend également cette fonctionnalité pour accommoder les chambres virtuelles, ce qui est particulièrement approprié pour les propriétés qui incorporent de tels plans.

Types de Chambres et Chambres

La configuration des unités réservables reste familière ; elle nécessite la configuration des types de chambres et des chambres.

Types de Chambres

Les types de chambres représentent un groupe de chambres classées sous le même type et dont le prix est identique. Lors de la configuration des types de chambres, il est possible d'ajouter un indice de vente incitative, qui joue un rôle essentiel dans l'algorithme de vente incitative utilisé dans le portail MyBooking.

Chambres

Les chambres sont des unités réelles qui contribuent à votre capacité totale et à votre disponibilité. Lors de la configuration des chambres, les paramètres suivants peuvent être pris en compte :

• Un secteur housekeeping pour regrouper les chambres, ce qui permet de déléguer efficacement les tâches housekeeping
  • Un emplacement, principalement utile pour les entreprises à sites multiples. Le choix dépend de l'emplacement ou des emplacements préconfigurés dans les paramètres PMS+.
  • Un code de porte, intégré aux systèmes de verrouillage des portes
  • Un étage, utile pour filtrer les chambres dans le plan des chambres

Chambres Virtuelles

Les chambres virtuelles permettent d'améliorer la configuration traditionnelle du type de chambre et de la chambre. Elles sont utiles lorsque deux ou plusieurs chambres peuvent être commercialisées à la fois comme des entités distinctes et collectivement comme une seule unité (par exemple, deux chambres doubles communicantes peuvent être vendues comme un appartement). En mettant en œuvre la fonctionnalité de chambre virtuelle, vous pouvez gérer sans effort les ventes de chambres individuelles ou de l'ensemble de l'unité sans intervention manuelle, puisque le système se charge automatiquement de ces attributions.

Caractéristiques des Chambres

Clock PMS+ permet la création d'une multitude de caractéristiques qui peuvent être assignées à chaque chambre. Ces caractéristiques peuvent aller de l'équipement de la chambre, des étages et des douches/bains à la proximité de l'ascenseur, ou toute autre caractéristique distinctive. Elles aident les utilisateurs de Clock PMS+ à trouver une chambre correspondant aux demandes spécifiques d'un client.

Statuts Hors-Service (HS)

Clock PMS+ permet de créer des statuts hors-service. En fonction de vos besoins, vous pouvez établir un ou plusieurs statuts, qui vous permettent de bloquer une chambre, en veillant à ce qu'elle soit retirée de la capacité du type de chambre et qu'elle ne soit pas allouée pour des réservations pendant la période HS.

L'avantage de disposer de plusieurs statuts HS réside dans le fait qu'ils permettent de mieux comprendre les raisons du blocage des chambres, que ce soit pour des raisons de maintenance, de rénovation, d'utilisation interne ou pour toute autre raison pertinente.