Profils de Sociétés

Modifié le : Mar, 15 Oct., 2024 à 11:05 H

Les sociétés de Clock PMS+ ont un large champ d'application. Leurs profils peuvent être prédéfinis ou ajoutés au fur et à mesure. Les profils des sociétés sont partagés entre tous les hôtels de votre abonnement.

Rôle des Sociétés

Sociétés clientes

Si vous avez des relations contractuelles avec des entreprises clientes, vous devez les enregistrer en tant que profils d'entreprise. Il peut s'agir d'entreprises dont les employés séjournent dans votre hôtel, d'entreprises qui organisent régulièrement des événements avec vous, etc.

Agences de Voyage (AGV) et Agences de Voyage en Ligne (OTA)

Les profils de sociétés comprennent les agences de voyages et les agences de voyages en ligne. Un profil de société doit être créé pour chaque agence dans le système. Ces profils peuvent être ajoutés manuellement ou automatiquement lors de l'importation de réservations à partir du gestionnaire de canaux avec lequel vous travaillez.

Détails du destinataire du document

Chaque société à laquelle vous devez envoyer une facture doit être ajoutée en tant que profil de société. En général, cela se fait au moment de la clôture du folio. Si le profil existe déjà, il est sélectionné comme destinataire, sinon un nouveau profil de société est créé. Vous pouvez utiliser la possibilité de télécharger automatiquement les données de l'entreprise à partir du système d'information VIES de l'Union européenne (valable uniquement pour les entreprises enregistrées dans les États membres de l'UE).

Où l'Utiliser

Vous pouvez relier les profils d'entreprise à :

Folios

Un profil d'entreprise peut être sélectionné comme destinataire du document dans le folio.

Réservations

Dans les réservations, les profils de société peuvent jouer deux rôles :

• Société - dans le rôle d'une entreprise cliente avec laquelle vous avez une relation contractuelle concernant les tarifs des services, les conditions d'hébergement, etc
  • Agence - dans le rôle d'une AGV ou d'un OTA qui revend les services offerts par votre hôtel

Evénements

Comme pour les réservations, dans les événements, les profils d'entreprise peuvent être sélectionnés comme suit:

• Société
  • Agence

Un événement ne peut être créé s'il n'est pas associé à un profil de société.