Options de Configuration

Modifié le : Mar, 15 Oct., 2024 à 11:28 H

Personnalisation des Profils des Clients

Le profil des clients de notre système PMS vous permet de collecter et d'organiser des données spécifiques sur les clients de tous les hôtels auxquels vous êtes abonné. Chaque champ de données d'un profil stocke un élément distinct d'information sur les clients. Voici comment vous pouvez adapter ces fonctions à vos besoins :

Configuration des Champs

Listes de Valeurs

Vous pouvez attribuer à un champ des valeurs spécifiques à sélectionner dans un menu déroulant, éliminant ainsi le besoin d'une saisie manuelle à chaque fois.

Cryptage des Données

Pour vous conformer aux lois locales sur la confidentialité des données telles que le RGPD, vous avez la possibilité de crypter des champs spécifiques qui contiennent des données sensibles.

Mise en Evidence des Informations Clés

Marquez les détails des clients qui sont cruciaux pour faciliter le suivi de leur état d'achèvement.

Champs Personnalisés

Vous avez la possibilité de créer vos propres champs pour collecter des informations spécifiques qui ne sont pas prises en compte par les champs existants du système.

Disposition et Visibilité des Champs

Outre la configuration des champs individuels, vous pouvez personnaliser leur utilisation et leur emplacement.

Tri des Champs

Déterminez l'ordre dans lequel les champs apparaissent sur les écrans.

Visibilité des Champs

Contrôlez la visibilité de chaque champ sur les différents écrans et impressions. Les paramètres de visibilité s'appliquent:

• Les versions courte et longue du nouveau formulaire de profil
  • Registre de l'hôtel
  • Carte d'enregistrement du client
  • Folio de réservation
  • Portail MyBooking
  • Moteur de réservation

Champ Obligatoire

Vous pouvez désigner des champs spécifiques comme obligatoires à remplir par les clients dans le portail MyBooking, l'enregistrement en ligne ou le système de réservation en ligne.

Valeurs par Défaut

Vous pouvez définir des valeurs par défaut pour des champs spécifiques dans tous les écrans.

Paramètres Supplémentaires

Ces paramètres s'appliquent à tous les hôtels de votre abonnement :

Masquage des Données Sensibles

Vous pouvez masquer les données personnelles des clients, afin qu'elles ne soient visibles que par les utilisateurs disposant d'un accès de haut niveau.

Période de Conservation des Données des Clients

Décidez de la durée (en mois) pendant laquelle les données des clients seront conservées dans Clock PMS+. Après cette période, toutes les données cryptées des clients seront automatiquement supprimées.

Paramètres du Processeur d'Identification

Si vous utilisez le service ID Processor pour traiter les documents et récupérer les données d'enregistrement des clients, vous pouvez contrôler si les images des documents doivent être stockées.