Aide à la Réception

Modifié le : Mar, 15 Oct., 2024 à 3:11 H

Quel que soit votre mode de vente - par téléphone, par le système de réservation en ligne ou par divers canaux numériques, Clock PMS+ consolide et traite toutes les réservations. Nous avons rationalisé les opérations pour garantir que les informations cruciales sont transmises rapidement et sans effort.

Listes de Réservations Automatisées

Nous générons automatiquement des listes des principaux flux de réservation quotidiens. D'un simple clic, les utilisateurs peuvent accéder aux informations suivantes :

Arrivées

Il s'agit de toutes les réservations prévues pour la date, y compris les réservations valides des jours précédents qui n'ont pas encore été enregistrées par le système. Utilisez nos filtres de recherche pour localiser rapidement des réservations spécifiques, enregistrer simultanément plusieurs réservations et générer une liste des réservations prévues pour une date donnée.

Départs

Il s'agit de toutes les réservations dont le départ est prévu à cette date. Grâce à nos filtres de recherche, localisez la réservation précise nécessaire au départ sans oublier le solde du client. Accédez au folio, traitez-le et envoyez la réservation. Nous avons également ajouté des détails sur les réservations dont le délai est écoulé, mais qui ne sont pas encore marquées comme ayant été réglées.

A l'Hôtel

Une liste complète de toutes les réservations pour la date, couvrant les arrivées, les départs et toutes les réservations enregistrées qui ne partent pas ce jour-là.

Recherche de Réservations

Outre les listes de réservations générées automatiquement, nous proposons des outils permettant de localiser chaque réservation.

Recherche Rapide de Réservations

Cette fonction, disponible sur tous les écrans opérationnels, vous aide à trouver une réservation enregistrée ou attendue en un seul clic. Indiquez le numéro de réservation, le nom du client, l'adresse email ou le numéro de téléphone et le système vous renverra à la réservation souhaitée.

Recherche Avancée

Cet outil permet de trouver n'importe quelle réservation effectuée dans le système. La recherche peut s'effectuer selon plusieurs critères, tels que les réservations d'une société spécifique, les réservations prévues pour une période donnée ou une liste de réservations refusées.

Attribution des Chambres

Clock PMS+ vous donne la possibilité d'attribuer manuellement des chambres à vos réservations ou de laisser le système s'en charger automatiquement.

Attribution Automatique des Chambres

Le système peut attribuer automatiquement une chambre en tenant compte de la période de réservation, du type de chambre et des préférences du client. Utilisez la fonction d'attribution de chambres en vrac pour des réservations multiples.

Attribution Manuelle des Chambres

Les utilisateurs peuvent attribuer personnellement des chambres. Le système propose des chambres disponibles pour la période de réservation, en fonction du type de chambre et des préférences de réservation. Les utilisateurs peuvent choisir parmi ces suggestions ou spécifier la chambre de leur choix.

Planning des Chambres

Cet écran opérationnel fournit un aperçu complet de l'occupation des chambres sur 31 jours. Ses caractéristiques sont les suivantes :

• Déplacement rapide de la période examinée de 7 ou 30 jours vers l'avant ou vers l'arrière
  • L'attribution d'un code couleur à des dates spécifiques pour les différencier, telles que les jours fériés
  • Modification de l'échelle du planning
  • Filtrage et regroupement des chambres par type
  • Distinguer visuellement les réservations attendues/enregistrées/dépassées
  • Accéder à l'état de la garantie de chaque réservation et indiquer les réservations dont la garantie a expiré
  • Accès direct à toute réservation pour effectuer une modification, un enregistrement, un départ ou un paiement
  • Création rapide d'une nouvelle réservation pour une chambre spécifique
  • Vérification de l'état de l'entretien ménager de chaque chambre et ajout de tâches ou achèvement de tâches en cours
  • Empêcher la vente des chambres - définir un statut « hors service »
  • Vérification des événements prévus pour la période considérée