Enregistrement et Suivi des Paiements

Modifié le : Lun, 14 Oct., 2024 à 4:09 H

Enregistrement des Paiements

Pour enregistrer un paiement dans notre système, vous devez d'abord sélectionner le type de paiement. Bien que ces types soient prédéfinis, nous avons prévu des possibilités de personnalisation en créant des sous-types configurables pour chaque type principal.

Sous-types de Paiement

L'utilisation de sous-types est facultative, mais elle peut être utilisée si vous souhaitez catégoriser les paiements de manière plus détaillée. Vous pouvez imposer leur utilisation, en veillant à ce que pour chaque enregistrement de paiement, le système exige la sélection d'un sous-type en plus du type principal. Lors de la création de rapports sur les paiements, ceux-ci présenteront une ventilation des informations en fonction des sous-types choisis.

Comptes Généraux

Nous fournissons des comptes de grand livre principalement pour l'intégration et l'exportation vers des systèmes externes. Cette fonction vous permet d'associer chaque type et sous-type de paiement à un code unique, qui est ensuite communiqué au système externe pour traitement.

Application des Paiements

Les paiements sont reflétés exclusivement dans les folios standard, de paiement anticipé et de dépôt. Les folios de correction, en revanche, ne permettent pas d'ajouter des paiements. Ceux-ci sont enregistrés dans le folio associé à la correction concernée. Les paiements peuvent être enregistrés à la fois dans des folios actifs et dans des folios précédemment clôturés. Si un paiement enregistré doit être corrigé, il est possible de le faire en annulant la transaction incorrecte.