Politiques de Garantie

Modifié le : Ven, 4 Oct., 2024 à 1:31 H

Dans Clock PMS+, nous utilisons des politiques de garantie pour automatiser le calcul des acomptes pour chaque réservation et établir les délais de paiement..

Fonctionnement

Principalement utilisées dans votre moteur de réservation, les politiques de garantie peuvent également être mises en œuvre lors de la saisie manuelle des réservations. Lorsqu'une réservation est initiée, le montant de la garantie et la date limite d'exécution sont automatiquement calculés. Ce montant de dépôt, ainsi que les conditions de garantie et d'annulation qui y sont associées, sont ensuite inclus dans l'email de confirmation envoyé au client.

Associations avec les Tarifs

Chaque tarif peut être associé à une politique de garantie spécifique, que ce soit pour l'ensemble du tarif, une saison particulière ou un jour spécifique. Il est possible d'ajuster les conditions de garantie en fonction des tarifs et des périodes de réservation. Par exemple, une politique "Non-remboursable" peut être liée à des tarifs plus bas, tandis qu'une "Garantie Standard" s'appliquera aux tarifs réguliers.

Si un tarif inclut plusieurs politiques de garantie et que la réservation couvre des périodes régies par différentes politiques, le système privilégiera la politique ayant la priorité la plus élevée.

Lien avec la Politique d'Annulation

Vous pouvez associer chaque politique de garantie à une politique d'annulation spécifique. Cette intégration permet d'appliquer simultanément les conditions d'annulation décrites dans la politique d'annulation liée à la garantie lors de la réservation.

Services de Paiement

Les services de paiement fonctionnent au sein de votre moteur de réservation et du portail client. Le service de paiement sélectionné dans la politique de garantie détermine la méthode de finalisation de la réservation, qu'il s'agisse d'un paiement en ligne, de l'envoi des données de la carte de crédit ou d'un paiement bancaire..

Calcul des Montants de Dépôt

Les calculs de dépôt fonctionnent de la même manière que les frais d'annulation et peuvent être un:

• Montant fixe : Un dépôt fixe qui reste indépendant du coût total de la réservation.
  • Montant relatif : Le calcul des dépôts dépend du prix de la réservation. Vous pouvez spécifier les groupes de revenus pour le calcul, soit en tant que pourcentage du prix total de la réservation, soit en tant que coût équivalent à un certain nombre de nuits de séjour.

Durée de Validité de la Garantie

Vous pouvez fixer la période durant laquelle la garantie doit être honorée. Cette période peut être définie soit par un nombre maximal de jours à partir de la date de réservation, soit par un nombre minimal de jours avant l'arrivée du client. Les réservations qui ne respectent pas la garantie dans le délai imparti sont affichées de manière visible afin d'assurer le suivi avec le client.